您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航昆明—泸沽湖航线正式启航

     发布时间:2015-10-15

  10月12日10:23,东航MU5937航班平稳降落在宁蒗泸沽湖机场,这标志着昆明—泸沽湖首航取得了圆满成功,同时也标志着宁蒗的民航时代正式开启。当天,云南省老领导晏友琼、丽江市委书记罗杰、民航云南监管局局长罗全福、云南机场集团总裁唐学范、东航云南有限公司总经理张悦等地方及民航各界领导出席了首航仪式。张悦在首航仪式上表示,东航昆明—泸沽湖航线的正式开通,将使泸沽湖以更加开放的姿态迎接八方来客。
  前期,在云南省委、省政府的关心支持下,东航云南有限公司与云南机场集团紧密配合,在云南监管局组织下,先后于7月31日和9月10日,使用波音737-700机型对新建的宁蒗泸沽湖机场实施了包括传统仪表程序、RNP APCH程序、通信导航、机场道面净空、机场助航设施设备等科目的试飞工作,获得了大量的实际运行数据,为早日实现首航奠定了坚实基础。
  宁蒗泸沽湖机场海拔3293米,是目前云南省内海拔最高的机场,因此,东航云南有限公司采用最新引进的、经过特殊改装适合在高原机场运行的波音737-700型客机执飞昆明—泸沽湖航线。该航线航班号为MU5937/5938,每周一、三、五、日各执行1班往返。具体航班时刻为:去程航班08:55从昆明起飞,10:05到达泸沽湖;回程航班11:00从泸沽湖起飞,12:10到达昆明。空中飞行时间约为1个小时。
  宁蒗彝族自治县隶属于云南省丽江市,位于云南省西北部。坐落在宁蒗县与四川省盐源县交界处的国家级风景名胜区泸沽湖风景优美,世居湖畔的数万摩梭人至今仍保留着母系氏族婚姻制度,泸沽湖也因此得名“女儿国”。东航昆明—泸沽湖航线的开通,为全国各地游客架起了一条便捷的空中通道,大大缩短了以往中转丽江的行程时间,减轻了长途跋涉的路途劳顿,使更多游客能够轻松领略摩梭风情。
  作为云南最大的基地航空公司,东航深知新航线的开通对地方经济、社会发展的意义所在,东航将尽心维护好昆明—泸沽湖航线,并全力以赴投入到云南省面向南亚、东南亚辐射中心建设中去,为旅客提供更加细致周到的服务。
 

上一篇:

下一篇:东航开通成都—玉树—拉萨航线