您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

上海民用航空产业园区建设成果初显

     发布时间:2015-10-29

  10月20日,在沪召开的“2015上海民用航空产业园区发展论坛”传出信息,依托和借助上海虹桥枢纽的建设发展及青浦的区位优势,于2011年启动的上海民用航空产业园区,在经过几年的规划和建设后雏形初显。未来几年,一座集航空研发、制造、应用、服务为一体的上海民用航空产业园区将在“大虹桥”辐射区内基本建成。园区的落成,将进一步拓宽和完善上海虹桥枢纽建设的功能与配套,为上海的虹桥枢纽建设增添活力和后劲。
  据介绍,园区目前在建的东航技术应用研发中心、上海普惠飞机发动机维修有限公司(由东航和美国普惠公司合资成立)、法荷航空附件服务(上海)中心和上海射磁探伤机制造有限公司这被称为“四大金刚”的重点项目,主要致力于航空维修、航空培训、航材物流和航空服务及通用航空等领域的作为和发展。其中,作为园区内重要“手笔”之一、总投资达50亿元人民币的东航技术应用研发中心将于2016年竣工并投入使用。建成后的东航技术应用研发中心,将成为集飞行、机务、乘务、后勤等人员培训项目为一体的培训中心,形成集“东航大学”及其技术实际应用的航空技术应用研发中心的新形态,实现从传统航空企业向建立“研、产、学、用”全生命产业链研发应用基地的重要转型。与此同时,上海普惠飞机发动机维修有限公司的投资项目成果也已显现,2014年的产值已逾20亿元人民币。看好中国航空产业的发展,首次在亚太地区作为“试水”投资的法荷航9000万元人民币的建设项目,也于今年9月签约落户产业园,预计未来产值可逾5亿元人民币。
  此次论坛上,民航华东管理局、中国东方航空股份有限公司、中国民航科学技术研究院、中国商用飞机有限责任公司、上海交通大学等单位的领导和专家,分别就中国民航发展现状及未来趋势、国产大飞机项目进展及未来技术、上海民用航空产业规划及新常态下民航产业发展作了主题演讲,提出了以机场建设为核心的“泛港经济区”等诸多新思路和新观点。东航股份公司副总经理冯亮以《新常态下的航空服务产业(培训、维修)发展》为主题,从“中高速、优结构、新动力”三方面提出了新常态下民航发展中值得关注和思考的问题。
 

上一篇:东航2015年前三季度实现利润69.85亿元 同比大幅增长186.27%

下一篇:东航举办2015年机上葡萄酒品鉴活动