您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航在2015年民航客舱机组机上处突岗位技能比武活动中创佳绩

     发布时间:2015-11-19

  11月13日,为期5天的民航首次客舱机组机上处突岗位技能比武活动在上海落下帷幕。东航、上航以及中联航三个代表队以精湛的业务、默契的协作、严谨的作风在比赛中取得了优异的成绩,展现了东航空勤队伍良好的职业风貌。
  东航代表队分别荣获团体第一名、航空器保安常规检查第一名、机上非法干扰事件处置第二名、机上扰乱行为处置第二名等6个团体及个人奖项。上航代表队荣获团体第四名、航前协作第一名等4个奖项。中联航代表队荣获团体第五名、机上非法干扰事件处置第三名等3个奖项。
  该活动是中国民用航空局针对当前严峻复杂的反恐形势,为适应新时期民航空中安保工作的新要求,全面提升民航客舱机组空防业务技能而举办的,旨在打造一支作风优良、训练有素、业务过硬、配合默契的民航空中飞行队伍。活动由民航局公安局、中国民航工会等主办,来自国内主要的30家航空公司的300余名空勤人员参加了该活动。活动分为理论、体能、航前协作、航空器保安常规检查、机上非法干扰事件和机上扰乱行为处置等6个项目。该活动既是交流空中安全工作经验、展示队伍风貌的大平台,也是对各航空企业空中安保队伍和思想作风建设的一次大检阅,更是推动“平安民航”建设的一次再部署和大练兵。
  东航通过参加该活动,展示了机组协同、机上处突的能力和水平,检验了飞行机组人员过硬的心理素质和体技能,更激励了空勤队伍人员严谨作风、严守岗位,筑牢公司的空中安全防线,为航班运行、公司的转型发展保驾护航。

上一篇:东航参加第十届海峡两岸台北旅展

下一篇:东航官网安徽始发航线促销火热进行中