您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航枢纽运行控制系统获“2015上海智慧城市建设优秀应用评选十大创新奖”

     发布时间:2015-12-18

  在12 月14 日举行的“2015 中国智慧城市创新发展峰会暨2015 上海智慧城市体验周”闭幕式上,“上海智慧城市优秀应用评选”活动奖项正式揭晓,东航枢纽运行控制系统获得“2015 上海智慧城市建设优秀应用评选十大创新奖”。此次获奖表明东航在上海智慧城市建设中的贡献得到了业界的肯定。
  作为上海智慧城市建设的品牌活动,“上海智慧城市优秀应用评选”活动已连续举办两届。活动旨在推进上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,表彰、挖掘为上海智慧城市建设作出卓越贡献的项目和企业。本届活动吸引了800 余个项目参与角逐。经过4 个多月的媒体评审、网络投票以及专家评审会的层层筛选,一批优秀应用脱颖而出。获奖应用涵盖了智慧经济、智慧治理、智慧政务、智慧生活、示范区域、技术支撑等领域。
  东航枢纽运行控制系统项目是一个全面覆盖航班地面保障作业流程的指挥调度系统,主要由枢纽管理系统、资源管理系统及中转管理系统三部分组成。这个高效的运作平台为东航地面服务部打造标准统一、流程一致、操作规范的全球地面服务保障体系打下了坚实的基础。
  目前,东航枢纽运行控制系统已经在上海浦东、虹桥国际机场成功投产,为东航地面服务部节省了大量人力成本,为航班正点运行提供了有效支撑,同时,该系统的运行模式已推广至西安、昆明两地。

上一篇:东航香港营业部举行新产品推介会

下一篇:上航旅游集团与平安产险签署战略合作协议