您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

新年贺词

     发布时间:2015-12-25

  中国民间有新年开笔的习俗,辞旧岁中回顾过去,迎新年时展望未来,在鉴往知来中开启新光景。古人有云:审堂下之阴而知日月之行,阴阳之变。时光是最好的老师,它忠实记录下我们每个人每一天每一刻走过的足迹,在悄然流逝中启迪我们洞察未来的智慧。
  2015年是东航“十二五”规划收尾之年,也是开启“十三五”规划的关键之年。这一年来,东航一直在求新求变的道路上奋进。逾560架飞机,连续安全飞行超过1000万小时,全年旅客运输量约9400万人次,被中国民用航空局授予“飞行安全钻石奖”,凭借实力和恒心我们成为全球第七大航空公司;经营业绩逆势向好,利润总额达到历史最高水平,净资产收益率在全球航空业中名列前茅,经营品质进步明显,荣获“中国证券金紫荆奖——最佳创新上市公司奖”,凭借努力和信心我们成为一个蒸蒸日上的航空公司;组建电商公司拥抱“互联网+”,率先在国际远程航线上开启空中互联服务,与全球最大的航空公司达美航空在资本层面开展首次深度合作,面向欧美市场全面启动“太平洋计划”和“欧洲盈利计划”,落实并服务好“一带一路”国家战略,荣膺“中国最受尊敬企业奖”,凭借能力和雄心我们成为一个有竞争力的国际化航空公司。赴非洲抗埃博拉疫情救援中,东航人响应国家号召,主动请缨援非抗疫,积极投入运力,13次飞行,每一次都飞越20国领空,往返横跨4万公里,先后运送赴西非医疗队员1168人次,运送物资246吨,接回前期在西非疫区工作的医疗队员203名,被授予“埃博拉出血热疫情防控先进集体”称号;第一时间飞抵灾区,连续5日奋战,持续执行7个航班,数小时空中盘旋等待,东航人执着努力,共计接回888名受尼泊尔地震影响而滞留的中国同胞,因为责任和爱心,我们始终不忘成为一个勇于担当的航空公司。
  时间是奋斗者的成长标尺,通过5年的不懈奋斗,我们逆风飞扬,开创了全新局面:安全态势总体平稳,资产市值稳步增长,营运水平不断提升,机队机构有效优化,非航产业进步明显,管理能力和发展能力持续增强,国际化进程和商业模式转型迈出了新步伐。令我们倍感自豪的是,这5年的孜孜不倦真正让我们树立了战略自信、能力自信和文化自信,我们离“打造世界一流,建设幸福东航”的伟大梦想越来越近。
  新的一年里,东航将处于转型发展的攻坚期、能力提升的加速期、品牌建设的关键期。我们将继续传承东航精神,全面深化改革,力争成为行业引领者,真正实现“超越型增长”,成为一家能为全球客户创造美好出行体验的卓越航空公司。
  站在新的起点上,2016,我们一起从“新”出发!衷心祝愿您在新的一年里平安健康、阖家幸福、万事如意!

中国东方航空集团公司总经理  中国东方航空股份有限公司董事长    刘绍勇

中国东方航空集团公司党组书记  中国东方航空股份有限公司总经理  马须伦

上一篇:东航在浦东机场新增7个“通程航班”境内外站点

下一篇:东航官网上线“东方万里行”会员专享产品