您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航获得首届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会杰出企业奖

     发布时间:2015-12-31

  2015 年12 月21 日,由新华社上海分社、新华网、上海上市公司协会、《上海证券报》联合举办的首届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会暨《上海上市公司企业社会责任蓝皮书(2015)》发布会在上海举办,峰会同时发布了杰出企业家奖、杰出企业奖等多个奖项。东航凭借在社会责任管理方面的突出表现,与上汽集团、浦发银行、上海医药、宝钢股份等十家企业共同获得“中国(上海)上市公司企业社会责任峰会杰出企业奖”。
  该峰会就上市公司企业社会责任践行及信息披露等情况,对206 家在上海注册的上市公司进行调研分析,最终形成《上海上市公司企业社会责任蓝皮书(2015)》。书中公布了上海上市公司社会责任发展指数评价结果(以下简称“发展指数评价”)(2015)和上海上市公司社会责任报告评价结果(以下简称“社会责任报告评价”)(2015)。在这两项评价结果中,东航分列第九名和第五名。
  在发展指数评价中,运用责任管理、市场管理、社会责任、环境责任“四位一体”的理论模型,通过企业社会责任报告、企业年报、企业单项报告、企业官网收集上海上市公司2014 ~ 2015 年的社会责任信息,并对其进行内容分析和定量评价。东航在社会责任指标中以83.9 分位居所有上市公司第一位。在社会责任报告评价中,以2015 年上海上市公司发布的社会责任报告为样本,从企业社会责任报告的完整性、实质性、平衡性、可比性、可读性、创新性这“六性”对报告质量进行系统评价。东航在平衡性和可读性两项指标中表现优异,得90分,位居前列。
  作为中央企业,东航不仅在改革发展方面积极创新实践,在履行社会责任方面更是发挥引领作用。一直以来,东航对社会秉持良好的操守,对社会负责、保护环境、关爱员工,努力实现“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的企业愿景,以行动回报社会关怀。在帮困救灾、抗击埃博拉病毒行动中,充分发挥民航企业的作用,彰显了负责任的企业公益形象。未来,东航将坚持持续改进的原则,进一步提高履责标准,完善信息披露制度,便于各利益相关方更全面地认知东航。

上一篇:东航与国家旅游局在印共推2016“中国旅游年”系列活动

下一篇:东航在浦东机场新增7个“通程航班”境内外站点