您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

“十一”黄金周东航运输旅客超222万人次

     发布时间:2016-10-13

        2016年“十一”黄金周落幕,为了保障广大旅客的出行,10月1 ~ 7日,东航根据市场需求和热点,优化运力投入和航线编排,投入运力46.6亿座公里,同比增长10%,执行航班1.62万班次,同比增长8%,运输旅客222.4万人次。
        今年“十一”黄金周旅游出行需求旺盛,9月30日,东航运输旅客超过35万人次,10月1日,超过34万人次。在旅客出行方面,国内热门线路主要集中在成都、桂林、三亚、西安等方向,如上海至成都、桂林、三亚、西安航线,北京至哈尔滨、烟台航线,西安至成都、九寨沟航线,杭州至成都航线等;国际热门线路主要集中在日本、东南亚、美洲、欧洲等方向,短程如上海至冲绳、东京、大阪、札幌、巴厘岛、济州岛、釜山航线,远程如上海至洛杉矶、纽约、夏威夷、芝加哥、旧金山、圣彼得堡、莫斯科、法兰克福、伦敦航线。
        为保障旅客在黄金周期间的顺利出行,东航从地面到空中,全流程、全方位为广大旅客提供真情服务。面对大客流,东航做好了充足的准备,每天有近2万名员工坚守在服务一线。东航在各个站点提早开放值机柜台、加大现场服务力度、关注特殊旅客服务,同时积极与机场安检等方面协调,在高峰时段加开服务通道,为广大旅客打造温馨的旅程。
        为营造节日气氛,东航在地面与空中均开展了富有节日特色的主题活动,包括“带着国旗去旅行”主题活动、“喜迎国庆67周年——我爱你祖国”机上活动、“脑筋急转弯”有奖竞答活动等。同时精心布置了全国各大机场内的值机柜台、贵宾室、登机口以及机上客舱等场地,鲜艳的国旗、亮丽的中国红等传统元素,让旅客们感受到浓浓的红色国庆氛围。

上一篇:东航股份与烟台市政府签署战略合作协议

下一篇:东航计划执行1.5万个航班保障黄金周旅客出行