您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航举行2017年度航空安全员秋季专场招聘

     发布时间:2016-11-11

       东航2017年度航空安全员秋季专场招聘(上海站)于11月5日在上海民航技术学院举行。当日上午八时,招聘现场人头攒动,近千名考生前来应聘。
       此次招聘是东航首次专场招聘航空安全员,吸引了2800人报名,超过预期。此次招聘不限男女、不限地域、不限户籍,应聘者来自五湖四海,几乎涵盖全国所有省、直辖市、自治区。应聘者中,不仅有在校学生、航企员工,还有教科文卫等领域的从业人士。不少应聘者表示,东航的发展壮大吸引了他们,而家里的亲人也信赖东航。
       此次航空安全员专场招聘会共分两个阶段,其中11月5日为初试阶段,6、7日为复试阶段。初试阶段主要考察应聘者的形象、气质等方面,复试阶段包括初检验证、综合面谈、英语能力、综合能力、试装、体能测试六个部分,全部过关才能拿到“录取通知书”,而后进行正式的专业培训。
       2015年,东航首次深入部队招聘的24名退伍官兵如今均已成长为能够独当一面的航空安全员,有的更是迅速成长为业务骨干、班组长,部队的优良传统在东航空保管理部生根发芽。由此,此次东航航空安全员专场招聘会对退伍军人放宽了年龄限制。初试第一天,许多应聘者穿着笔挺的军装参与面试,他们中不仅有曾经的消防官兵、武警特警等,还有刚刚退伍的女子特勤连教官、战地医护兵等英姿飒爽的女兵。面试中,他们展现出军人独有的良好风貌以及铿锵气概,为此次招聘会增添了一道靓丽的风景线。
       近年来,东航国际化发展全面提速,2016年东航新一批国际远程航线正式开通,包括上海到芝加哥、圣彼得堡、布拉格、阿姆斯特丹、马德里等多条国际航线。此次航空安全员专场招聘将为东航保卫系统输送新鲜血液,为旅客带来更为坚实的安全保障。

上一篇:中联航“包头创梦号”彩绘客机惊艳亮相

下一篇:东航集团第二届民航乘务员职业技能竞赛成功举办