您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航上海—布里斯班航线首航成功

     发布时间:2016-12-23

       澳大利亚当地时间2016 年12 月17 日10:05,从上海浦东国际机场起飞的东航MU715 航班顺利降落在布里斯班国际机场,标志着东航正式开通上海—布里斯班直达航线。昆士兰州府在机场举行了隆重的欢迎和剪彩仪式。仪式上,憨厚可爱的考拉、中国传统的舞狮表演、具有昆士兰原住民特色的舞蹈祈福仪式,展现出昆士兰的热情,体现了中澳之间的友谊。
       上海—布里斯班航线是东航今年开通的第三条澳洲航线,布里斯班也成为东航在澳大利亚的第四个直飞航点。该航线航班号为MU715/716,由空客33E 机型执飞。去程航班每周二、三、五、日各执行1 班,21:35 从上海浦东起飞,10:05 到达布里斯班;回程航班每周三、四、六、一各执行1 班,12:05 从布里斯班起飞,20:00 到达上海浦东。以上航班时刻均为当地时间,单程飞行时间约为10 个小时。
       2016 年恰逢“东航飞澳二十周年”,20 年来,东航架起了中澳之间友好交流的空中桥梁。从1996 年开通上海—悉尼首条航线开始,东航不断拓展澳洲航线网络,在中澳两国经贸往来和人文交流中发挥着越来越重要的作用。2016 年,东航持续加大澳洲航线运力投放和市场开拓。11 月,东航先后开通了昆明—悉尼、北京—杭州—悉尼航线。目前,东航在国内共有上海、北京、南京、杭州、昆明通达大洋洲悉尼、墨尔本、布里斯班、凯恩斯、奥克兰8 条澳洲航线。截至10 月,东航澳洲航线运力投放同比增长超过40%,旅客运输量56 万人次,同比增长约43%。东航还计划于2017 年1 月新开西安—武汉—悉尼航线,届时东航每周将有86 个航班往返中澳。

上一篇:东航官网推出“自由飞”服务产品

下一篇:东航举办首届航空安全员职业技能竞赛