您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

C919首架飞机首次远距离转场东航公务机领飞

     发布时间:2017-11-16

       11月10日11:38,C919首架飞机从上海浦东国际机场四号跑道起飞,开启首次远距离转场飞行。此行飞行的目的地是1300公里外的西安阎良机场,这标志着C919在上海基地首飞后的检查试飞工作告一段落,接下来,它将在西安开展下一阶段的研发试飞和适航取证工作。东航旗下东方公务航空有限公司承担了此次C919转场领飞任务。
       作为C919的领飞飞机,编号为B3295的东航公务机先于C919前10分钟起飞,两架飞机保持同一高度、同一航向、同一速度结伴飞行。B3295的领飞可帮助C919实现预先观测、实时监控、分析飞行情报、核实飞行参数、传输实时气象等。飞行过程中,B3295机组与C919机组保持无线电密切沟通,将航路中的重要数据实时通报给C919机组和指挥大厅。如遇紧急情况,领飞飞机还可启动通讯失效应急预案进行沟通和传递信息,确保飞行安全万无一失。
       东航公务机一路为C919首架飞机保驾护航,直至这架C919飞机于14:02安全平稳降落西安阎良机场,顺利完成各项既定任务目标。执行此次领飞任务的东航机组成员包括成功执行C919首飞伴飞任务的机长张大奇。
       作为C919全球首家用户,东航从飞行、维修、运行、服务、体验等方面全方位参与研发与合作,为打造受世界民航市场青睐的“明星机型”提供助力,并计划未来将“京沪空中快线”作为C919的首条运营航线。此次转场飞行任务是继C919首飞后东航与中国商用飞机有限责任公司的又一次完美合作,为即将在西安开展的C919飞机研发试飞和适航取证工作奠定了重要基础。

上一篇:“东航产地直达”让中国与世界共享博若莱新酒

下一篇:东航与澳航合作推出联营主干航线 “双十一购物节”特惠活动