您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航客机飞赴巴厘岛 协助火山喷发滞留旅客回国

     发布时间:2017-12-12

        11月30日上午,滞留巴厘岛的近1100名旅客分乘4个东航航班分别抵达北京首都国际机场和上海浦东国际机场,笑容洋溢地踏上祖国的土地。4架客机均为空客330宽体客机,包括两架最新型空客33L客机。东航还在30日11:59增派MU502Q上海浦东—巴厘岛航班,于16:49、18:24分别执行MU781北京起飞、MU5029上海浦东起飞至巴厘岛的正班航班,在次日晨接回约660名滞留旅客。截至30日晚,东航派出的7架客机均为不载客飞往巴厘岛,于2天内帮助逾1740名旅客迅速成行。
       受阿贡火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:00起临时关闭,共导致1.7万名中国旅客滞留巴厘岛。东航第一时间响应中国民用航空局应急机制要求,与当地领馆等各方紧密沟通,妥善做好滞留旅客安置工作,提前做好巴厘岛机场开放后增派客机运输、从泗水机场转运旅客等紧急运力调配预案,不计成本尽快协助旅客回国。同时,东航第一时间发布营销服务公告,为涉及巴厘岛行程的旅客提供周全的退改签方案,配合总领馆在机场开设悬挂国旗的中国应急柜台,全力为受影响旅客提供温馨、快捷的服务。
       据了解,东航巴厘岛回国航线共有订座旅客1480人。11月29日获悉巴厘岛国际机场15:00起短期开放的信息后,东航立刻加派运力执行航班任务。巴厘岛航班单程飞行时间分别约为6小时40分钟(北京)和6小时(上海),东航按照滞留时间原则安排乘机顺序,滞留时间越长的越先办理乘机手续,同时兼顾需要特别关注的有老人与小孩的家庭、老年团游客及个别出于身体健康原因迫切需要回国的旅客。一名患有糖尿病的老先生在滞留期间用来控制病情的药物已悉数用尽,在得知旅客的境况后,东航立即为老先生办理了优先登机。来自北京的艾女士因为孩子突发感冒,联系上了东航巴厘岛站长李斌,“办理手续的时候看到孩子一直在咳嗽,能让这些需要帮助的家庭赶紧回国,也是我们的职责所在。”顺利抵达国内之后,很多旅客向李斌发来微信与照片报平安。

       “在当地滞留了3天,十分焦虑,昨天凌晨3点上的飞机,这次的撤离十分及时!” 前往巴厘岛度蜜月的江先生激动地说,“我们这次的旅程真的是印象深刻,感谢祖国派来的飞机,实在很给力!”
       而在巴厘岛回北京的东航航班上,一位旅客在机上清洁袋背后写下了深有感触的留言,被此情景感染触动的旅客们共留下14封感谢信,深情感谢祖国对身处困境公民的关怀,对包括领事馆、航空公司在内的各方的不懈努力表示感谢,为首选中国航空公司感到欣慰和自豪。

上一篇:东航电商举办三周年客户答谢会

下一篇:东航北京分公司保障云南小学师生返程