您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航获颁“金色航空公司”标识 迈入“金色”行列

     发布时间:2017-12-22

       近日,国际航空运输协会 IATA 正式向东航颁发了“金色航空公司”标识资质认证,以表彰东航在推进“便捷出行(Fast Travel)”项目工作中所作的贡献。
       “便捷出行(Fast Travel)”是近年来国际航空运输协会主推的项目,致力于通过新技术、新流程减少旅客出行等待时间,提升出行便利体验。整个项目包括自助值机、自助行李托运、自助登机、自助证件扫描、自助行李申报、自助改签六大服务环节。东航此次获得“金色”标识资质认证,标志着东航在上海虹桥国际机场实现了全部六项自助服务,从而减少了旅客值机、登机流程的耗时。
       东航始终在旅客智慧化出行便捷服务上下功夫,以客户体验和市场关注为中心,不断摸索新技术,改进原流程。2014 年,东航在上海浦东国际机场实现了自助值机、自助行李托运、自助证件扫描、自助改签四项自助服务,IATA 为此颁发了“北亚区便捷出行项目奖”,东航成为 IATA“绿色航空公司”。在此基础上,东航不断探索创新,从全流程管控着手,进一步提升旅客各项自助服务的使用体验;同时,成立全球行李控制中心,借助大数据的力量,提升旅客行李服务体验。2017 年,东航在上海虹桥国际机场实现了自助值机、自助行李托运、自助登机、自助证件扫描、自助行李申报、自助改签六大服务项目,成为国内第三家拥有“金色”标识的航空公司。
       未来,东航将在上海虹桥、浦东两场,继续围绕智慧化、自助化服务理念和 IATA Fast Travel 项目,通过进一步梳理旅客地面服务流程、挖掘自助服务潜能,推进 e 证通等便捷服务项目,提升旅客自助化智慧出行便捷体验。

上一篇:东方航空斩获新浪微博“2017V影响力峰会”双项大奖

下一篇:东方航空APP7.0.0版本上线 智能服务再升级