您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航MU9005空机飞往塞班 成功带261名旅客落地回京

     发布时间:2018-10-29

       28日21:09分,中国东方航空Mu8764航班平稳降落在北京首都机场,成功带261名滞留塞班旅客返回国内。

       自27日晚间22时,经过不到24小时的紧急准备,东航确定执行两个航班接返受台风影响滞留塞班的旅客。10月28日早5点,东航北京分公司执飞MU9005航班的机组已经在分公司联合派遣中心开始了针对塞班特殊情况的航前准备会。由于塞班机场受损严重,无法提供飞机加油服务,仅仅承载回程油量及饮用水、食物等保障物资的MU9005于北京时间6:30 从首都机场起飞。

       经过五个半小时的飞行,虽然MU9005安全着陆塞班机场,但是机场仅有一辆客梯车可以使用,旅客等候时间较长。虽然灾后机场条件异常艰苦,但依旧阻挡不了东航接旅客回家的心。北京时间14:50,261名中国旅客终于登上了东航MU8764航班。

       航班上,旅客王先生在东航机组成员表达了感谢:“没想到东航在塞班机场恢复航班后第一时间飞到塞班,感谢祖国,感谢东航。祖国万岁!”另一名搭乘东航班机回国的旅客也深情留言到:“在塞班遇到了我有生以来见过的最大的灾难,感谢国家的支持、东航的给力,第一次感觉到身为中国人的心情是很好的,感谢东航把我们顺利带回家。”

       据悉,10月29日东航MU9004航班将于6:30起飞,计划12:00落地塞班 ,接剩余近三百名中国旅客回京 。

上一篇:

下一篇:东航首家在信阳明港机场运营 打造大别山革命老区空中门户