您的位置:首页 > 关于东航 > 通知公告

关于搭乘东航航班来华乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通告

     发布时间:2020-08-13

尊敬的旅客:

根据民航局、海关总署、外交部720日联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》要求,近期搭乘东航航班来华旅客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机。具体要求如下:

一、搭乘航班来华的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使领馆指定或认可的机构进行。

二、中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明。

三、外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

四、请在登机前准备好健康码状态和健康状况声明书。若不符合相关要求的乘客不能登机。

五、若提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任。

六、请搭乘东航航班来华旅客及时关注外交部发布的核酸检测实施国家更新情况,了解来华旅客新冠病毒核酸检测查验工作的相关要求。如需进一步咨询核酸检测措施或健康码等相关事宜,可通过外交部领事保护呼叫中心电话12308或驻外使领馆联系了解。

 

建议您出行前及时了解中国驻外使领馆发布的最新具体实施办法,以免因不符合要求而耽误您的行程,感谢您的理解和支持。

 

附件1

http://www.caac.gov.cn/XXGK/XXGK/TZTG/202007/t20200721_203688.html

《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》

附件2:

关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单(动态更新)

https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html

中国东方航空股份有限公司

2020813